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Receta Hummus De Alcachofa



Receta Hummus De Alcachofa 4 porciones.

Ingredientes:
• Garbanzos cocidos escurridos (pelados o sin pelar)250 g
• Alcachofas cocidas escurridas 200 g
• Tahini 20 ml
• Aceite de oliva virgen 30 ml
• Zumo de limón 10 ml
• Dientes de ajo o ajo granulado al gusto 1
• Comino molido (al gusto) 2 g
• Agua necesaria (entre 120 y 200 ml)
• Sal opcional
• Cilantro fresco u otra hierba para servir
• Semillas de sésamo para servir

Preparación:
1. Escurrir bien los garbanzos cocidos y enjuagarlos bajo el agua del grifo, removiendo suavemente. Si se desea, retirar la piel y pesar unos 250 g. Escurrir también las alcachofas del líquido de la conserva o del agua de cocción, reservando un corazón cortado en cuartos para decorar.

2. Disponer todos los ingredientes menos el agua y los aderezos finales en un procesador de alimentos, robot o vaso de batidora. Triturar hasta tener una pasta espesa. Añadir un poco de agua y volver a triturar, removiendo con una espátula si fuera necesario.

3. Probar y corregir la textura añadiendo más agua u otros ingredientes hasta dar con el punto de espesor y sabor deseados. Llevar a un cuenco o bowl para servir y decorar con hierbas picadas lavadas, las alcachofas reservadas, sésamo tostado al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4. Si no se va a consumir al momento o se prefiere frío, refrigerar en un recipiente hermético y añadir todos los aderezos después, antes de servir.

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