La Murta (Ugni molinaeTurcz) es una especie nativa del centro y sur de Chile. Se caracteriza por su gran poder antioxidante y beneficios nutricionales para nuestro organismo y salud, que se acompañan de un atractivo sabor y aroma.
Se ha descrito un interesante potencial de uso farmacológico de las hojas de su fruto.
PROPIEDADES
Alto contenido de nutrientes esenciales y fitoquímicos beneficiosos relevantes para la salud humana. Entre estos fitoquímicos, una amplia variedad de antocianinas son los compuestos antioxidantes más importantes.
Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar sustancias químicas que aceleran el envejecimiento del cuerpo.
Otro componente importante de la murta es la pectina, que es un valioso ingrediente alimentario funcional ampliamente utilizado como agente gelificante, emulsionante y estabilizador.
¿CÓMO LA PUEDES UTILIZAR?
Por su poder gelificante podemos preparar mermeladas, jaleas, infusiones, helado, etc.
Puedes consumirlo en acompañamiento de tu «Porridge» con avena al desayuno, en preparaciones de pastelería, postres, tartaletas, kuchen, jugos.