Las cocadas de avena con dátiles son una deliciosa y saludable alternativa a los tradicionales dulces. Estas pequeñas delicias son fáciles de preparar y no requieren horneado, lo que las convierte en una opción rápida y conveniente para satisfacer tus antojos.
Ingredientes:
1 taza de dátiles (sin carozos) o pasas
2/3 de taza de nueces
1/3 taza de coco rallado
2 tazas de avena
2 cucharadas de miel de abejas
Preparación:
Tapar los dátiles con agua hirviendo. Dejar remojar los dátiles o pasas por al menos 4 horas (para ablandarlos).
En una licuadora de alta potencia o una procesadora de alimentos, poner los dátiles y las nueces junto al coco rallado y procesar hasta tener los ingredientes molidos, de textura pastosa.
Agregar la avena y miel, procesar hasta tener una especie de masa levemente pegajosa. Si la masa estuviera seca, agregar un poco de agua o más miel y si estuviera muy blanda o pegajosa agregar un poco más de avena.
Con las manos levemente húmedas, formar pelotitas y luego pasarlas por coco rallado.