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Beneficios y propiedades de la papa



• La papa es una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio.
• La papa también es una fuente de antioxidantes.
• Tiene propiedades anticancerígenas.
• Ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.
• Favorece la disminución de colesterol en el cuerpo.
• Útil para incrementar las defensas del organismo.

Minerales de la papa:
1. Potasio K:
• Regula los latidos del corazón, el impulso nervioso y la contracción muscular.
• Favorece la salud ósea, el equilibrio hídrico y el mantenimiento de la presión arterial normal.
• Ayuda al almacenamiento de hidratos de carbono y su transformación en energía.

2. La concentración de hierro y zinc es relativamente baja pero su absorción es favorecida por los altos niveles de vitamina C y baja concentración de fitatos.

Antioxidantes en la papa:
Carotenoides -Luteína -Zeaxantina:
• Principales componentes de la retina y protegen de la degeneración de la mácula ocular.

Antocianinas:
• Las antocianinas tienen poder antioxidante y antiinflamatorio
• Aminoran el estrés oxidativo y el balance del estado antioxidante en el período de competición, y mejoran el rendimiento.
• También mejoran la recuperación del ejercicio.

Vitamina C:
• Todas las papas contienen niveles significativos de vitamina C y ácido clorogénico, importante para regular las grasas corporales.

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