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Propiedades y beneficios de rabanitos



Los rabanitos tienen propiedades:

• Inmunoestimulantes
• Antimicrobianas
• Antisépticas
• Carminativas
• Anti anémicas
• Antiinflamatorias
• Depurativas
• Antioxidantes
• Diuréticas
• Hepatoprotectoras y digestivas.

1. Beneficios para tu hígado
Los rábanos poseen glucosinolatos, unas sustancias que ayudan a mantener el bienestar de tu hígado y a producir bilis en la vesícula biliar.

2. Acaba con la mucosidad
Ingerir rábano contribuye a reducir la mucosidad que se genera durante un catarro o una gripe, ya que ayuda a expectorar.

3. Mejora la salud del corazón
Para regular la tensión arterial es importante consumir alimentos ricos en potasio, y el rábano es uno de ellos.

4. Ayuda a luchar contra bacterias y virus
Su alto contenido en vitamina C ayuda a fortalecer el sistema inmunológico gracias a sus propiedades antioxidantes.

5. Control de peso
El rábano es un alimento rico en fibra y muy saciante. Por eso, es habitual incluirlo en dietas para controlar el peso.

6. Es diurético
Al ser un alimento que contiene un gran porcentaje de agua, nos ayuda a hidratarnos y a eliminar toxinas. Es beneficioso para el hígado, la vesícula, los riñones y el sistema circulatorio.

Contraindicaciones de los rábanos
Si bien el rábano es un alimento muy saludable, hay que tener cuidado en algunas ocasiones, como las siguientes:
El rábano tiene propiedades diuréticas que estimulan la producción de orina. Pero si se consume en exceso, podría provocar una pérdida excesiva de agua que resulte en deshidratación.

También puede producir presión arterial baja por lo que las personas con presión arterial baja han de consumirlo de manera controlada, ya que puede llegar a causar hipotensión.

Es posible que su ingesta pueda provocar náuseas y malestar estomacal, ya que contiene isotiocianato de alilo, el cual puede llegar a irritar la mucosa gástrica si se produce un consumo excesivo.

También está contraindicado para personas que sufran de bocio o de hipotiroidismo, ya que evita que el yodo sea correctamente absorbido por el organismo.

No están recomendados para personas con cálculos biliares o mujeres embarazadas.

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